(35) 3181-0215
Faça sua reserva

Almoço

Todos os pratos acompanham salada da casa e pãozinho como cortesia

Tropeiro
Tropeiro
Tradicionais

Trouxa de couve recheada com feijão tropeiro, ovo mollet, linguiça caipira e milho assado (arroz opcional R$ 5,00)

R$ 35,00
Polenta
Polenta
Tradicionais

Angu cremoso de fubá de milho com ragu de frango caipira e quiabo crocante (opção vegana com ragu de cogumelos)

R$ 35,00

Tradicionais

  • TROPEIRO
    R$ 35,00

    Trouxa de couve recheada com feijão tropeiro, ovo mollet, linguiça caipira e milho assado (arroz opcional R$ 5,00)

  • POLENTA
    R$ 35,00

    Angu cremoso de fubá de milho com ragu de frango caipira e quiabo crocante (opção vegana com ragu de cogumelos)

  • RISOTO
    R$ 35,00

    Arroz arbóreo cozido com galinha caipira e orapronobis crocante (opção vegana – risoto de cogumelos)

  • PURURUCA
    R$ 40,00

    Panceta de rolo a pururuca com tutu de feijão e banana frita (arroz opcional)

  • PEIXE
    R$ 40,00

    Filé de Tilápia assado na folha de bananeira com purê de abobora e cebola crispe (arroz opcional)

  • COSTELINHA
    R$ 40,00

    Costelinha de porco cozida com molho barbecue, quirera de milho cremosa, couve e batata canoa (arroz opcional)

  • BIFE A CAVALO
    R$ 45,00

    Medalhão de filé mignon com ovo poche, chips de batata e purê de banana da terra

  • VACA ATOLADA
    R$ 40,00

    Costela de vaca com mandioca, farofa, arroz e vinagrete

  • FEIJOADA COMPLETA

    Feijão preto com calabresa, bacon, paio, carne seca, costelinha, orelha, pé e rabo de porco, couve, arroz branco, torresmo, banana frita, farofa, vinagrete e laranja

    1 pessoa R$ 35,00
    2 pessoas R$ 60,00
  • FEIJOADA LIGHT

    Feijão preto com calabresa, bacon, paio, couve, arroz branco, torresmo, banana frita, farofa, vinagrete e laranja

    1 pessoa R$ 35,00
    2 pessoas R$ 60,00

Homenagem a Benê Ricardo

  • ARROZ DE FORNO
    R$ 30,00

    Arroz branco, milho, ervilha, cenoura, batata, palmito, tomate, frango e muçarela

  • CUSCUZ
    R$ 30,00

    Farinha de milho, sardinha, milho, ervilha, ovos, tomate com repolho refogado e linguiça caipira

Benedita Ricardo de Oliveira nasceu em São José do Mato Dentro, distrito de Ouro Fino, em 1944 e faleceu em São Paulo, em 2018. Bene foi a primeira mulher no Brasil a estudar gastronomia e a receber o diploma do Senac. Devido a este fato, ela é considerada a primeira-dama da cozinha brasileira.

Massas

  • Costela
    R$ 30,00

    Espaguete ao molho de ragu de costela

  • Caipira
    R$ 30,00

    Espaguete ao molho ragu de galinha caipira

  • Primavera
    R$ 30,00

    Espaguete ao molho de tomate assado, com muçarela de búfula e manjericão

Saladas

  • REFRESCANTE
    R$ 15,00

    Rúcula com queijo minas frescal, tiras de frango, melancia, azeite, balsâmico, sal e pimenta

  • AGRIDOCE
    R$ 15,00

    Repolho, maçã e uvas passas com maionese, orégano, sal, pimenta e azeite na folha de alface americana (Vegano)

  • QUEIJO E MEL
    R$ 15,00

    Alface, rúcula, queijo minas frescal tostado com molho de mostarda e mel e linhaça torrada (Vegetariano)

  • FILÉ DE FRANGO GRELHADO OPCIONAL
    R$ 10,00

Menu Kids

  • R$ 15,00

    Arroz, feijão, batata frita e bife

Menu Executivo

Servido de segunda a sexta das 11h às 15h

  • Consultar prato do dia
    R$ 20,00

    Acompanha salada.

    1. Carne de panela com batata, arroz, feijão, farofa e vinagrete
    2. Sobrecoxa de frango assado com creme de milho, arroz com brócolis e feijão
    3. Filé de frango à parmegiana com arroz branco, feijão e batata frita
    4. Filé de alcatra à parmegiana com arroz branco, feijão e batata frita
    5. Largato ao molho madeira com arroz, feijão e purê de batata
    6. Linguiça com arroz, tutu de feijão, ovo frito, couve e torresmo
    7. Macarronada ao molho bolonhesa, sugo ou branco com almôndega ou filé de frango grelhado

Sobremesas

  • SALADA DE FRUTAS
    R$ 15,00

    Banana, mamão, maçã, melão, manga, morango, uva, abacaxi e granola. *Opcional mel, groselha ou leite condensado.

  • ROMEU E JULIETA
    R$ 30,00

    Sorvete de queijo com pedaços de goiabada cascão, rocambole de goiabada e calda quente de goiabada

  • DOCE DE LEITE
    R$ 30,00

    Sorvete de doce de leite com rocambole de doce de leite e calda quente de doce de leite

  • TARTARE DE BANANA
    R$ 25,00

    Banana cortada na ponta da faca, com sorvete de banana, calda de bananada quente e chips crocante de banana

  • MELADO
    R$ 25,00

    Queijo tipo Brie empanado frito com caldo de mel e favos de mel

  • BOLO DE CENOURA
    R$ 20,00

    Bolo quente de cenoura com recheio de nutela e calda de chocolate

  • COCADA DE FORNO
    R$ 15,00

  • MANJAR DE COCO
    R$ 10,00

    Com calda de ameixa

  • ARROZ DOCE MINEIRO
    R$ 10,00

    Arroz branco cozido com pedaços de doce de leite e canela

  • PUDIM DE LEITE CONDENSADO
    R$ 10,00

  • DOCE DE PÊSSEGO
    R$ 10,00

    Em calda com creme de leite

  • DOCE DE FIGO
    R$ 10,00

    Em calda com creme de leite

  • DOCE DE ABÓBORA CREMOSO
    R$ 10,00

    Com queijo minas

Observatório Gastrobar e Café

Divida as melhores experiências

Ao acordar desfrute de um delicioso café da manhã; no almoço saboreie o melhor da gastronomia mineira em pratos originais e exclusivos; no happy hour e jantar encerre seu dia com pratos e petiscos de dar água na boca, muito chope e seu drink favorito. Curta e celebre a vida!